raana3800+ hat geschrieben:Moin,
ich gehe mal davon aus, das hier ein paar Männers ihre Pasta natürlich nur selbst herstellen
Hab mir neulich auch mal so eine Machine gegönnt. Schmeckt auch im Prinzip alles nicht schlecht.
Aber: Auch wenn ich die Nudeln nur 30 Sekunden koche, sind sie mir eigentlich zu weich.
Klar, waren ja auch nie hart.
Da ich es aber doch etwas bissfester mag, frage ich mich, ob ich sie nicht schon am Vortag herstellen sollte und sie dann über Nacht antrocknen lassen sollte?
Aber spätestens dann wirds ja eh paradox. Da könnte ich ja auch einfach gute fertige Pasta, also Miracu..... quatsch, aber z.B. De Cecco etc. hernehmen .......
Geht ja am Ende wohl nur darum, dass man sagen kann, dass man es selber ........
Wie halten es denn die Sterneköche dieses Forums hier?
Gruß Rainer
An Nudeln habe ich mich noch nie versucht, aber ich kenne es von meiner Oma.
Die hat den Nudelteig über verschiedene Ruhephasen hinweg dünn ausgewalzt und geschnitten.
Dann wurden die halbtrockenen Teigstreifen in Leinensäcke zum Trocknen abgefüllt.
Du kannst selbst entscheiden, ob Du die Nudeln lieber frisch und weich oder etwas reifer und getrockneter zubereitest!
Probier's halt aus, wenn Du schon keine Lust zum Gitarrespielen hast.
Bzw. leg' Dir einen Vorrat an, am Besten für die ganze Woche…
Guten Appetit!