[Kochen] Frische Pasta äitschen?

Imij

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon Imij » So 14. Nov 2010, 20:25

raana3800+ hat geschrieben:Moin,
ich gehe mal davon aus, das hier ein paar Männers ihre Pasta natürlich nur selbst herstellen ;-)

Hab mir neulich auch mal so eine Machine gegönnt. Schmeckt auch im Prinzip alles nicht schlecht.

Aber: Auch wenn ich die Nudeln nur 30 Sekunden koche, sind sie mir eigentlich zu weich.
Klar, waren ja auch nie hart.

Da ich es aber doch etwas bissfester mag, frage ich mich, ob ich sie nicht schon am Vortag herstellen sollte und sie dann über Nacht antrocknen lassen sollte?

Aber spätestens dann wirds ja eh paradox. Da könnte ich ja auch einfach gute fertige Pasta, also Miracu..... quatsch, aber z.B. De Cecco etc. hernehmen .......

Geht ja am Ende wohl nur darum, dass man sagen kann, dass man es selber ........

Wie halten es denn die Sterneköche dieses Forums hier?

Gruß Rainer


An Nudeln habe ich mich noch nie versucht, aber ich kenne es von meiner Oma.

Die hat den Nudelteig über verschiedene Ruhephasen hinweg dünn ausgewalzt und geschnitten.
Dann wurden die halbtrockenen Teigstreifen in Leinensäcke zum Trocknen abgefüllt.

Du kannst selbst entscheiden, ob Du die Nudeln lieber frisch und weich oder etwas reifer und getrockneter zubereitest!
Probier's halt aus, wenn Du schon keine Lust zum Gitarrespielen hast.

Bzw. leg' Dir einen Vorrat an, am Besten für die ganze Woche…

Guten Appetit!

Benutzeravatar
Honk04
Beiträge: 1025
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:00

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon Honk04 » Di 23. Nov 2010, 11:51

chili hat geschrieben:Moin,
wenn du richtig gute Nudeln haben willst, bestell mal hier welche. Das Problem dabei ist nur, dass man Barilla und Co. danach nicht mehr essen mag.
Gruß
Jürgen



Habe daraufhin deren Katalog geordert.

Heute kam er an, der Bildband ... :tongue2:

Nudeln von Pici über Fusilli bis Penne (leider nur lisce, nicht rigate): 500g für 2,05 Euronen.
Werde ich als Weihnachtspräsente mal ordern.
Wehe, datt is nix > Du bist schuld. ;)


Gruß
Honk

chili

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon chili » Di 23. Nov 2010, 11:59

Honk04 hat geschrieben:
chili hat geschrieben:Moin,
wenn du richtig gute Nudeln haben willst, bestell mal hier welche. Das Problem dabei ist nur, dass man Barilla und Co. danach nicht mehr essen mag.
Gruß
Jürgen



Habe daraufhin deren Katalog geordert.

Heute kam er an, der Bildband ... :tongue2:

Nudeln von Pici über Fusilli bis Penne (leider nur lisce, nicht rigate): 500g für 2,05 Euronen.
Werde ich als Weihnachtspräsente mal ordern.
Wehe, datt is nix > Du bist schuld. ;)


Gruß
Honk


da kann mir nicht viel passieren, alles von denen ist gut, auch der Wein und vor allem das Olivenöl. Ich bin, was das angeht, recht pingelig :up:
Schon der Katalog ist doch klasse...

Gruß
Jürgen

Benutzeravatar
Honk04
Beiträge: 1025
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:00

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon Honk04 » Di 23. Nov 2010, 12:04

chili hat geschrieben:da kann mir nicht viel passieren, alles von denen ist gut, auch der Wein und vor allem das Olivenöl. Ich bin, was das angeht, recht pingelig :up:
Schon der Katalog ist doch klasse...


Yep.
Sieht ein bisschen aus wie der Vamos-Katalog.
Versandkosten scheinen die nicht zu berechnen.

Vinovorräte habe ich grade wieder aufgefüllt.
Obwohl deren Vernaccia mich mal reizen würde.

Gruß
H04
Zuletzt geändert von Honk04 am Di 23. Nov 2010, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.

raana3800+

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon raana3800+ » Di 23. Nov 2010, 12:06

So, hatte die Nudeln jetzt mal 4h getrocknet, danach ging es super mit dem bissfest kochen:

Bild

Aber nächstes mal tun es auch wieder Barilla oder De Cecco ;-)

Gruß Rainer

chili

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon chili » Di 23. Nov 2010, 12:21

raana3800+ hat geschrieben:So, hatte die Nudeln jetzt mal 4h getrocknet, danach ging es super mit dem bissfest kochen:

Bild

Aber nächstes mal tun es auch wieder Barilla oder De Cecco ;-)

Gruß Rainer


BTW: Was ist den aus deinen Chilis geworden?

raana3800+

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon raana3800+ » Di 23. Nov 2010, 12:23

chili hat geschrieben:BTW: Was ist den aus deinen Chilis geworden?


:( Die böse Ex hat sie verdursten lassen.

Benutzeravatar
spanking the plank
Beiträge: 4906
Registriert: Mo 25. Okt 2010, 07:01

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon spanking the plank » Di 23. Nov 2010, 12:24

raana3800+ hat geschrieben:So, hatte die Nudeln jetzt mal 4h getrocknet, danach ging es super mit dem bissfest kochen:

Bild

Aber nächstes mal tun es auch wieder Barilla oder De Cecco ;-)

Gruß Rainer


Die kann man notfalls auch noch als Vorhang benutzen, wenn sie gar zu bißfest sind :mrgreen:

raana3800+

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon raana3800+ » Di 23. Nov 2010, 12:25

spanking the plank hat geschrieben:Die kann man notfalls auch noch als Vorhang benutzen, wenn sie gar zu bißfest sind :mrgreen:


Leider nicht. Die waren richtig trocken, dass ich sie teilweise vom Wäscheständer runterbrehen musste.

Zakk_Wylde
Beiträge: 2415
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 12:15

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon Zakk_Wylde » Mi 24. Nov 2010, 09:15

Und wie schmeckten die Waschmittelrückstände so?

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon Bassfuss » Mi 24. Nov 2010, 10:40

Honk04 hat geschrieben:
chili hat geschrieben:Moin,
wenn du richtig gute Nudeln haben willst, bestell mal hier welche. Das Problem dabei ist nur, dass man Barilla und Co. danach nicht mehr essen mag.
Gruß
Jürgen



Habe daraufhin deren Katalog geordert.

Heute kam er an, der Bildband ... :tongue2:

Nudeln von Pici über Fusilli bis Penne (leider nur lisce, nicht rigate): 500g für 2,05 Euronen.
Werde ich als Weihnachtspräsente mal ordern.
Wehe, datt is nix > Du bist schuld. ;)


Gruß
Honk


Moin,

da kann ich Dich beruhigen. Von der Fattoria Vialla bekommst Du absolute Qualität. Übrigens auch nicht einmal umwelttechnisch so fragwürdig, wenn man sich das mal durchliest, von wegen bestellen in Italien u.s.w. Man ruft also auch ausdrücklich dazu auf, Sammelbestellungen zu machen u.s.w.

Grüße, Frank

chili

Re: [Kochen] Frische Pasta äitschen?

Beitragvon chili » Mi 24. Nov 2010, 13:15

Bassfuss hat geschrieben:da kann ich Dich beruhigen. Von der Fattoria Vialla bekommst Du absolute Qualität. Übrigens auch nicht einmal umwelttechnisch so fragwürdig, wenn man sich das mal durchliest, von wegen bestellen in Italien u.s.w. Man ruft also auch ausdrücklich dazu auf, Sammelbestellungen zu machen u.s.w.
Grüße, Frank


das Zeug kommt sowieso per LKW (oder Zug?) nach Nürnberg. Da haben die ein Zentrallager, von dem verschickt wird.

Gruß
Jürgen


Zurück zu „Verschiedenes“