Nürnberger Rostbratwürstchen

Al Burky

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Al Burky » Do 20. Jun 2013, 10:37

Gibts schon, eisst Löwensenf und kommt aus Düsseldorf. Alles andere ist kalter Kaffee... :tongue:

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Do 20. Jun 2013, 10:43

...hömma, dat sach aber mal niech dem Hersteller... :laughter:

...nee, Löwensenf ist mir zu scharf, ehrlich gesagt. Jedenfalls der rote.

Markusaldrich

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Markusaldrich » Do 20. Jun 2013, 10:54

...nee, Löwensenf ist mir zu scharf, ehrlich gesagt.


Weichei ;-)

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Do 20. Jun 2013, 11:06

;-)

...das mit dem 2x Brennen gilt nur für Chili Con Carne! :mrgreen:

Al Burky

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Al Burky » Do 20. Jun 2013, 11:10

Bassfuss hat geschrieben:;-)

...das mit dem 2x Brennen gilt nur für Chili Con Carne! :mrgreen:


Mit Löwensenf, klar. Gibts draussen aber nur in Kännchen, weisste ja... :up:

Benutzeravatar
Aldaron
Beiträge: 5686
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aldaron » Do 20. Jun 2013, 11:11

Richtiger Dijon Senf ist das einzig Wahre. Scharf muss er sein.

Was süßen Senf angeht, gibt es nur Händlmeier.

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Do 20. Jun 2013, 12:03

...hatte ich vorhin auf einem Leberkäs-Brötchen, also süßen Senf, von wem, weiß ich nicht...

Benutzeravatar
Aldaron
Beiträge: 5686
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aldaron » Do 20. Jun 2013, 12:16

Bekannte aus Frankreich (also: Franzosen) haben von den Schwiegerleuten bayrische Weißwürscht mit Hendlmeiersenf als Mitbringsel bekommen. Das Jahr drauf mussten wir erfahren, dass sie den Senf nicht essen konnten, die Würschtl waren mit Mayo aber gut.

:sick: :vomit:

Ich muss noch ergänzen: Bei denen war ich schonmal beim Essen. War königlich. Sind also keine grundsätzlichen Banausen.

Aristoteles

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aristoteles » Do 20. Jun 2013, 13:06

Ihr wollt Senf?

Probiert mal das:

Dijon Senf mittelscharf (kein Billigzeug !)
Gekörnter süßer Senf (ebnfalls was Hochwertiges!)
Apfelkraut (von Künhe o.ä.)

Diese drei Zutaten zu gleichen Anteilen mischen, je nach Geschmack noch etwas Honig dazu und ihr habt was?

GAUMENSEX !

Dazu feine Bratwürstchen in einer Schale in der Zwiebeln in Cidre getränkt liegen, garen bis sie "weiß" werden. Dann die Würstchen "normal" weiter grillen und die Zwiebeln mit dem restlichen Cidre verkochen lassen. Dann braunen Rohrzucker unter die Zwiebeln mischen.

Die gegrillten Würschtchen wieder auf die Zwiebeln packen ein bisschen schmoren lassen und dann mit dem Senf und feinen Spalten von Granny Smith (!) servieren.

So... :tongue2:

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Do 20. Jun 2013, 13:23

...Senf schmeckt aber noch besser, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch Zeisner Curry Ketchup ersetzt... :mrgreen:

Darthie

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Darthie » Do 20. Jun 2013, 13:52

Bassfuss hat geschrieben:...Senf schmeckt aber noch besser, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch Zeisner Curry Ketchup ersetzt... :mrgreen:


Apropos... Erwähnte ich eigentlich schon, dass ich just bei einem Preisausschreiben bei Zeisner einige Flaschen verschiedener Zeisner-Produkte gewonnen habe?!

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Do 20. Jun 2013, 14:10

...nee...was hast Du gewonnen? Den 1000 Liter IBC Gewürz Ketchup? :laughter:

Al Burky

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Al Burky » Do 20. Jun 2013, 14:49

Bassfuss hat geschrieben:...nee...was hast Du gewonnen? Den 1000 Liter IBC Gewürz Ketchup? :laughter:


Ja, er badet jetzt darin.... :wave:

Darthie

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Darthie » Do 20. Jun 2013, 14:57

Bassfuss hat geschrieben:...nee...was hast Du gewonnen? Den 1000 Liter IBC Gewürz Ketchup? :laughter:


Einige Flaschen verschiedene Zeisner-Produkte.

Han Solo

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Han Solo » Do 20. Jun 2013, 16:52

Bassfuss hat geschrieben:...Senf schmeckt aber noch besser, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch Zeisner Curry Ketchup ersetzt... :mrgreen:


Oder Dosenraviolisoße

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Do 20. Jun 2013, 17:43

Han Solo hat geschrieben:
Bassfuss hat geschrieben:...Senf schmeckt aber noch besser, wenn man ihn kurz vor dem Servieren durch Zeisner Curry Ketchup ersetzt... :mrgreen:


Oder Dosenraviolisoße



...mit Ravioli oder dem Pimpen eben dieser ist Darthie der Fachmann ;-)

Darthie

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Darthie » Do 20. Jun 2013, 20:05

Bassfuss hat geschrieben:
Han Solo hat geschrieben:Oder Dosenraviolisoße



...mit Ravioli oder dem Pimpen eben dieser ist Darthie der Fachmann ;-)


Hier, ich!

Rezept Nr. 374, Ravioli Jäger Art.
Dosenravioli in einem Durchschlag abtropfen lassen, dabei die Sauce auffangen und auf kleiner Flamme erhitzen.
Die abgetropften Ravioli hauchdünn mit Senf einreiben, dann in einem verquirlten rohen Ei wenden, anschließend in Semmelbröseln panieren und vorsichtig ausbraten. Zuletzt die erwärmte Raviolisauce und einen Pfanniknödel aus dem Kochbeutel dazu servieren.
Guten Appetit!

Proxmax

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Proxmax » Do 20. Jun 2013, 20:19

Darthie hat geschrieben:Rezept Nr. 374, Ravioli Jäger Art.
Dosenravioli in einem Durchschlag abtropfen lassen, dabei die Sauce auffangen und auf kleiner Flamme erhitzen.
Die abgetropften Ravioli hauchdünn mit Senf einreiben, dann in einem verquirlten rohen Ei wenden, anschließend in Semmelbröseln panieren und vorsichtig ausbraten. Zuletzt die erwärmte Raviolisauce und einen Pfanniknödel aus dem Kochbeutel dazu servieren.
Guten Appetit!


:laughter: die krönung ist der Pfanniknödel!

Darthie

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Darthie » Do 20. Jun 2013, 21:26

Proxmax hat geschrieben:
Darthie hat geschrieben:Rezept Nr. 374, Ravioli Jäger Art.
Dosenravioli in einem Durchschlag abtropfen lassen, dabei die Sauce auffangen und auf kleiner Flamme erhitzen.
Die abgetropften Ravioli hauchdünn mit Senf einreiben, dann in einem verquirlten rohen Ei wenden, anschließend in Semmelbröseln panieren und vorsichtig ausbraten. Zuletzt die erwärmte Raviolisauce und einen Pfanniknödel aus dem Kochbeutel dazu servieren.
Guten Appetit!


:laughter: die krönung ist der Pfanniknödel!


Krieg den erst mal richtig hin!

Proxmax

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Proxmax » Fr 21. Jun 2013, 02:15

Aristoteles hat geschrieben:
GAUMENSEX!

schluckst du ? :laughter:


Zurück zu „Verschiedenes“