Nürnberger Rostbratwürstchen

Aristoteles

Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aristoteles » So 16. Jun 2013, 15:45

Jaja.. die Grillsaison.
Meine Kinder sind ja verrückt nach diesen kleinen Nürnberger Rostbratwürstchen. Ich probiere mich da ja durch einige Produkte durch. Auch vom Discounter.
Da gibt es mitunter schon große Unterschiede.
Was mich so stört, ist die Tatsache, dass die meisten irgendwie recht fettig sind.
Das gefällt mir nicht so ...

Was bevorzugt ihr?

Benutzeravatar
lady starlight
Beiträge: 1386
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 16:08
Wohnort: linz - upper austria ;-)

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon lady starlight » So 16. Jun 2013, 16:06

...Käsekrainer.

:flower:

lgls

Benutzeravatar
Aldaron
Beiträge: 5686
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aldaron » So 16. Jun 2013, 18:08

Vegetarier werden und gut ist. ;)

Markusaldrich

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Markusaldrich » So 16. Jun 2013, 20:42

Vegetarier werden und gut ist.


:nono:

Dregen

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Dregen » So 16. Jun 2013, 20:45

Aldaron hat geschrieben:Vegetarier werden und gut ist. ;)


:up: :clap: :tongue2: :-)
Zuletzt geändert von Dregen am So 16. Jun 2013, 20:58, insgesamt 3-mal geändert.

Han Solo

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Han Solo » So 16. Jun 2013, 20:50

Heute Pulled Pork im Smoker gemacht, mit Kirschenholz geräuchert. Hat 8 Stunden gedauert, aber hat sich gelohnt.

Benutzeravatar
Aldaron
Beiträge: 5686
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aldaron » So 16. Jun 2013, 21:49

Dregen hat geschrieben:
Aldaron hat geschrieben:Vegetarier werden und gut ist. ;)


:up: :clap: :tongue2: :-)


;) Ich weiß doch, was gut ist.

Proxmax

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Proxmax » So 16. Jun 2013, 22:16

Han Solo hat geschrieben:Heute Pulled Pork im Smoker gemacht, mit Kirschenholz geräuchert. Hat 8 Stunden gedauert, aber hat sich gelohnt.


geil :up:

@ari: probier mal wildsau-bratwürste, die sind lange nicht so fett und aromatischer!
ich mag die mit fenchel drin sehr gern.

KennyXXL

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon KennyXXL » So 16. Jun 2013, 22:52

Aldaron hat geschrieben:Vegetarier werden und gut ist. ;)


Eben! :up: Halloumi schmeckt gegrillt vorzüglich!

Benutzeravatar
Aldaron
Beiträge: 5686
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Aldaron » So 16. Jun 2013, 23:49

Ich steh ja total auf Gemüse. Früher hab ich Zucchini gehasst. Heute sieht das ganz anders aus. Nur ein Beispiel von vielen.

Läster Paul
Beiträge: 2944
Registriert: Di 9. Nov 2010, 14:38

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Läster Paul » Mo 17. Jun 2013, 00:31

Industrieware geht nicht, lieber einen Schlachter suchen, der eine vernünftige macht. Pils nicht vergessen.

Han Solo

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Han Solo » Mo 17. Jun 2013, 00:39

KennyXXL hat geschrieben:
Aldaron hat geschrieben:Vegetarier werden und gut ist. ;)


Eben! :up: Halloumi schmeckt gegrillt vorzüglich!


mhh mir kommt das Halloumi vor, als ob man auf einem alten Stück Gummi kaut. Hab das bisher nur "beim Griechen" gegessen, da fand ich es nicht so toll.

KennyXXL

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon KennyXXL » Mo 17. Jun 2013, 08:45

Han Solo hat geschrieben:
KennyXXL hat geschrieben: Eben! :up: Halloumi schmeckt gegrillt vorzüglich!


mhh mir kommt das Halloumi vor, als ob man auf einem alten Stück Gummi kaut. Hab das bisher nur "beim Griechen" gegessen, da fand ich es nicht so toll.


Hmm, ein Kaugummi mit Halloumi-Geschmack könnte mich vielleicht sogar in Versuchung bringen... ;-)

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Mo 17. Jun 2013, 11:25

Bremer Bratwurst grillen. Die gute von Friebel mit ordentlich Kümmel drin.

Benutzeravatar
Keef
Beiträge: 5427
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 17:29
Instrumente: Gidda un Ämp
Wohnort: Rhoihesse...
Kontaktdaten:

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Keef » Mo 17. Jun 2013, 11:49

KennyXXL hat geschrieben:…Halloumi schmeckt gegrillt vorzüglich!

Quietschekäse… ;)

Nicknack

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Nicknack » Mo 17. Jun 2013, 12:16

Wenn' s denn vom Discounter sein soll:
ALDI Nord vertickt die Nürnberger vom Herrn Hoeness.
Wenn man die vor dem Grillen ansticht und hochkant ein Stündchen in einen Kaffeebecher stellt, lassen die vor dem Grillen schon Wasser und Fett.
Dann druff und bei nicht ganz großer Glut bzw. dezentral auf dem Rost angrillen, dabei geht noch mehr Fett flöten.
Zum Finish dann einmal die richtige Brenne für die Röstaromen.
Dazu Maille-Senf, Ciabatta und Tomantensalat mit einer bissigen Vinaigrette.

Sehr fein.

Proxmax

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Proxmax » Mo 17. Jun 2013, 13:06

à propos senf - ich werde mich zeitnah an die eigene senfherstellung wagen.
ist an sich nicht kompliziert, ich brauche aber erfahrungswerte bez. der ruhezeit.
es sind dann so einige exoten geplant.

Zakk_Wylde
Beiträge: 2415
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 12:15

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Zakk_Wylde » Mo 17. Jun 2013, 13:13


Proxmax

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Proxmax » Mo 17. Jun 2013, 13:26

joh, männer kochen essen mit feuer!

Benutzeravatar
Bassfuss
Beiträge: 5140
Registriert: Sa 23. Okt 2010, 14:04
Instrumente: E-Triangel
Wohnort: Stuhr

Re: Nürnberger Rostbratwürstchen

Beitragvon Bassfuss » Mo 17. Jun 2013, 13:36

...es scheint für manche Menschen irgendwie keinen Mix aus all diesen verschiedenen Männertypen zu geben. Wer so grillt, hat gefälligst Billigfleisch gekauft, hat Haare am Arsch und ißt HELA-Ketchup (schon sehr gut, aber Zeisner ist gleichauf). Die Kommentare sprechen ja Bände :laughter:


Zurück zu „Verschiedenes“