Der sanfte Ribot hat geschrieben:Mal wieder super wie typische schlaffe Schmalspur-Spießbürger-Beamten die Welt erklären/sehen.....
Deine Wartezeit bezüglich belegtem Brot hängt unmittelbar mit dem Personaleinsatz zusammen, frisch, handgemacht, geht dann halt nicht schnell....das ist neben den Energiepreisen und Raumkosten der wirkliche Preistreiber...............
Der saudumme Depp regt sich über die Differenz zwischen Handelspreis und Verkaufspreis von Speisen auf................sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo blöd!
Versuch mal so einen Laden wie das tuntige Bsp. oben in Hamburg!!!! (achte dort mal auf den Personaleinsatz) kostendeckend zu betreiben.................das ist ein Witz und unmöglich, Instandhaltung......Sternegastronomie ist ein Geldgrab!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! in Deutschland............das wird versucht über die Zimmerpreise reinzuholen, es sind eigentlich immer Zimmer zusätzlich verfügbar................da verdienste keinen Penny.....
Diese Rechnung geht trotzdem meistens nicht auf, die Eigentümer des Vier Jahreszeiten haben sich m.W. letztes Jahr geweigert zusätzliche Mittel zur Modernisierung bereitzustellen......so viel zum Thema Rentabilität......aber so etwas interessiert den Doofie von der Straße nicht......und so etwas arbeitet im Finazamt.......hahahahaha Volldepp, weiß nen Scheißdreck wie sich Kosten zusammensetzen, Preisbildung....und fordert noch ultra treudoof die Verbeamtung des Tüvs.......so von wegen Vorteile............
Alter......schweinedumm!!!! Und noch redselig......mach doch ne Fahrt auf nem Dampfer, in Berlin!!!! Kannste deine Mütze mit selbst mitgebrachten Dosenbier bestücken! Schön langsam Dosenschießen!
Gruß
Kai
Moin Kai,
also eine Diskussion geht anders. Du weißt, wie jeder von uns, in einem bestimmtem Bereich gut Bescheid. Das kannst Du anderen schlecht vorwerfen. Zumal Darthie ja gar nicht über die von Dir genannten Dinge geredet hat hat. Er sagte schlicht, ihm sei Kaffee bei Starbucks zu teuer und die Wartezeit bei Subway zu lang. Das ist aber keine Preisbildung oder so.
Ich verstehe übrigens, daß man sich vielleicht sogar aufregt, weil man dahinter irgendetwas wittert. Ich selbst bin Spediteur und könnte manchmal kotzen, wenn ich Leute über das Transportwesen lästern oder diskutieren höre. Aber wo nichts dergleichen passiert, bleibt die Kirche auch gerne mal im Dorf.
Grüße, Frank, der durch seine Schwester ein paar Brocken gefährliches Halbwissen über das Hotelgewerbe angesammelt hat