Tomaten
- Aldaron
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- Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37
Tomaten
Tach,
wir haben schon verdammt lang nicht mehr über's Essen gesprochen. Ich probier mich gerade ein wenig durch die Welt der Tomaten für Tomatensauce/Bolognese. Grad steht was mit denen hier auf dem Herd: http://www.feinesverpackt.de/product_in ... -400G.html
Hab mal ein Interview mit einem italienischen Sternekoch gelesen. Der hatte ne ganz spezielle Marke aus seinem Heimatdorf. Die Dose zu 4,irgendwas €. Scheint mir übertrieben, lasse mich aber gerne umstimmen.
Grüße!
wir haben schon verdammt lang nicht mehr über's Essen gesprochen. Ich probier mich gerade ein wenig durch die Welt der Tomaten für Tomatensauce/Bolognese. Grad steht was mit denen hier auf dem Herd: http://www.feinesverpackt.de/product_in ... -400G.html
Hab mal ein Interview mit einem italienischen Sternekoch gelesen. Der hatte ne ganz spezielle Marke aus seinem Heimatdorf. Die Dose zu 4,irgendwas €. Scheint mir übertrieben, lasse mich aber gerne umstimmen.
Grüße!
- lady starlight
- Beiträge: 1385
- Registriert: Sa 23. Okt 2010, 16:08
- Wohnort: linz - upper austria ;-)
Re: Tomaten
...lass dich nicht umstimmen...das Mutti-Zeugs hat ein super Preis-Leistungsverhältnis...
Nomen est omen!
lgls
Nomen est omen!

lgls
- Aldaron
- Beiträge: 5686
- Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37
Re: Tomaten
Ich flipp aus.
Ich unterstelle meinem Lieblingsitaliener nebenan, dass er es nicht besser hinkriegt. Was für eine Sauce... Grad noch mit einem Rotwein abgelöscht.
Ich unterstelle meinem Lieblingsitaliener nebenan, dass er es nicht besser hinkriegt. Was für eine Sauce... Grad noch mit einem Rotwein abgelöscht.
Re: Tomaten
In der Zeit hast Du eine Bolognese hinbekommen?
Röööspekt.
Meine braucht so mind. 5 Stündchen, besser etwas länger.
Röööspekt.
Meine braucht so mind. 5 Stündchen, besser etwas länger.
Re: Tomaten
Ich nehm immer die Dosentomaten vom Aldi oder Lidl. Die sind auch ganz ok. Ich finde die länglichen Tomaten frisch im Sommer (Flaschentomaten?) geschmacklich eh sehr gut und süß.
Ich hab vor bald mal Chili zu züchten. Hatte das vor ein paar Jahren mal gemacht aber dann wieder aus den Augen verloren. Ich möchte eher milde Sorten züchten. Empfehlungen? Ich dachte an sowas:
http://www.pepperworldhotshop.de/chili- ... 784175de93
Ist der Shop empfehlenswert?
Ich hab vor bald mal Chili zu züchten. Hatte das vor ein paar Jahren mal gemacht aber dann wieder aus den Augen verloren. Ich möchte eher milde Sorten züchten. Empfehlungen? Ich dachte an sowas:
http://www.pepperworldhotshop.de/chili- ... 784175de93
Ist der Shop empfehlenswert?
Re: Tomaten
toptears hat geschrieben:In der Zeit hast Du eine Bolognese hinbekommen?
Röööspekt.
Meine braucht so mind. 5 Stündchen, besser etwas länger.
Das Problem ist dabei, dass ab etwa 3,5 Stunden das Hackfleisch anfängt zu zerfasern und weich wird. Ist natürlich Geschmacksache, ich beiß lieber auf feste Bröckchen.
Re: Tomaten
Das Problem hatte ich noch nicht.
Rinderhack kommt bei mir in den Topf, u.a., da zerfasert nichts, nehme immer frisches Gulasch und zerfetze das im Fleischwolf, der alte, mit Handkurbel, in der Küchenmaschine wurde das immer so ein Brei.
Mein Kind ist immer begeistert, sogar meine Schwiegermutter.
Mein Problem dabei ist, ich mag keine Nudeln.

Rinderhack kommt bei mir in den Topf, u.a., da zerfasert nichts, nehme immer frisches Gulasch und zerfetze das im Fleischwolf, der alte, mit Handkurbel, in der Küchenmaschine wurde das immer so ein Brei.
Mein Kind ist immer begeistert, sogar meine Schwiegermutter.
Mein Problem dabei ist, ich mag keine Nudeln.

Re: Tomaten
toptears hat geschrieben: Mein Kind ist immer begeistert, sogar meine Schwiegermutter.

Re: Tomaten
toptears hat geschrieben:
Mein Problem dabei ist, ich mag keine Nudeln.
Dann ess gebackene Auberginen und frisches Weißbrot dazu.
Re: Tomaten
Das ist doch auch mal ein gehaltvoller Thread! Jetzt hab' ich voll Hunger auf die von Euch beschriebenen leckeren Sachen, und kann nicht kochen!
Re: Tomaten
Gamma hat geschrieben:Das ist doch auch mal ein gehaltvoller Thread! Jetzt hab' ich voll Hunger auf die von Euch beschriebenen leckeren Sachen, und kann nicht kochen!
Dann geh essen. So wie Du aussiehst,





- Aldaron
- Beiträge: 5686
- Registriert: Sa 23. Okt 2010, 11:37
Re: Tomaten
ene, die Sauce war bei mir auch ca 2-3 Stunden auf dem Herd. Hab das hier im Endstadium geschrieben. Das mit dem Fleisch stimmt. Ist recht weich geworden. Besser am Schluss getrennt anbraten und in den Topf?
Re: Tomaten
Aldaron hat geschrieben:Besser am Schluss getrennt anbraten und in den Topf?
Entweder so oder halt "nur" max. 2 Stunden kochen. Das reicht normalerweise auch find ich.
Re: Tomaten
Na, wer nachem Aufstehen beim Italiener frühstückt....
Min Fru ißt Nudeln wie nix Gutes und ich ziehe mir die Soße wie schon vorgeschlagen mit Baquette in den Körper, quasi als dicke Pampesuppe und beim Abschmecken muß ja auch andauernd probiert werden, mach auch satt.
Letzten Sonntag hat der Papa zum Schnitzel eine Rahmsoße gebastelt, frische Champignons, Zwiebeln, Sahne und und und, Scheiße, ich krich gleich Appetit,....
Min Fru ißt Nudeln wie nix Gutes und ich ziehe mir die Soße wie schon vorgeschlagen mit Baquette in den Körper, quasi als dicke Pampesuppe und beim Abschmecken muß ja auch andauernd probiert werden, mach auch satt.
Letzten Sonntag hat der Papa zum Schnitzel eine Rahmsoße gebastelt, frische Champignons, Zwiebeln, Sahne und und und, Scheiße, ich krich gleich Appetit,....
Re: Tomaten
Was macht ihr mit dem Fleisch?
Anbraten, ordentlich Zucker drauf und dann mitkochen, schön lange, Öl rein, ich laß immer noch eine schöne Speckschwarte mit auskochen (Ribot kotzt wahrscheinlich grad, egal), da wird das Hack auch nicht weich, also schlabberig, bleibt schön fest.
Anbraten, ordentlich Zucker drauf und dann mitkochen, schön lange, Öl rein, ich laß immer noch eine schöne Speckschwarte mit auskochen (Ribot kotzt wahrscheinlich grad, egal), da wird das Hack auch nicht weich, also schlabberig, bleibt schön fest.
Re: Tomaten
toptears hat geschrieben:Was macht ihr mit dem Fleisch?
(Ribot kotzt wahrscheinlich grad, ...
Und nich nur der...


Re: Tomaten
Ich habe halt bislang noch keine Blume gefunden, die wie ein ordentliches Schtück Fleisch schmeckt.
Gib ma nen Tip!
Gib ma nen Tip!
Re: Tomaten
Zucker...?
Wegen karamelli.. dingsbums...
habe ich noch nie gehört....
Muss ich mal ausprobieren.
Also, soweit ich weiß, wird doch im Grunde genommen, bei einer "echten" Bolognese das Hack doch gar nicht gebraten, sondern nach dem Speck und dem ganzen Gemüse mit Dosen(!)tomaten verkocht...

Wegen karamelli.. dingsbums...
habe ich noch nie gehört....
Muss ich mal ausprobieren.
Also, soweit ich weiß, wird doch im Grunde genommen, bei einer "echten" Bolognese das Hack doch gar nicht gebraten, sondern nach dem Speck und dem ganzen Gemüse mit Dosen(!)tomaten verkocht...

Re: Tomaten
docL hat geschrieben:Zucker...?
Wegen karamelli.. dingsbums...
habe ich noch nie gehört....
Muss ich mal ausprobieren.
Zucker ist halt im Zusammenhang mit Tomaten ein gutes Kontrastmittel und stellt die fruchtige Note ganz gut heraus. Aber meine Chefin mit italienischen Wurzeln rümpft bei solchen Praktiken nur die Nase......
Re: Tomaten
Jepp, habe ich mal irgendwo in irgendeiner Kochsendung gesehen, ordentlichen Hieb Zucker drauf nach dem Anbraten.
Ich bin ja auch kein Italiener, daher keine originale Bolognese, sondern meine abgewandelte Zubereitungsart, aber saulecker und das Fleisch bleibt schön fest.
Ich bin ja auch kein Italiener, daher keine originale Bolognese, sondern meine abgewandelte Zubereitungsart, aber saulecker und das Fleisch bleibt schön fest.